Вернуться к обычному виду

Новости


17.07.2020

Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики объявляет о начале приема материалов по кандидатурам и работам на соискание Государственных премий Удмуртской Республики в области науки и технологий.

Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики в соответствии с Положением о Государственных премиях Удмуртской Республики, утвержденным Указом Главы Удмуртской Республики от 11 июня 2015 года № 121, объявляет о начале приема материалов по кандидатурам и работам на соискание Государственных премий Удмуртской Республики в области науки и технологий. Государственные премии в области науки и технологий присуждаются ежегодно за: научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ; практическую реализацию изобретений, открывающих новые направления в технике и технологиях; крупные, реализованные на практике научно-технические разработки в области производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции; высокие результаты в разработке и практическом применении новых методов и средств в медицине и здравоохранении; научные, проектно-конструкторские и технологические достижения в области строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства; работы, являющиеся значительным вкладом в решение проблем экологии и охраны природы; научно-исследовательские работы, содействующие повышению эффективности реального сектора экономики; выдающиеся производственные результаты, полученные на основе широкого внедрения достижений науки и техники и обеспечивающие высокую производительность труда, создание качественно новых видов продукции. Выдвигаемые на соискание премий работы принимаются к рассмотрению при условии, что их результаты реализованы на практике не менее чем за год до истечения срока приема работ. Работы, представленные на соискание премий, должны быть опубликованы в средствах массовой информации, а инженерно-технические решения, новые виды техники, материалов и технологических процессов - освоены в производстве. Коллектив, представляемый на соискание премии, должен состоять из основных авторов, чей творческий вклад в выдвигаемую на соискание премий работу был решающим, и не должен превышать 5 человек. Включение в состав соискателей лиц по признаку административной, консультативной или организационной работы не допускается. Материалы по кандидатурам и работам (в 2-х экземплярах) подготовленные с учетом прилагаемых методических рекомендаций принимаются до 10 августа 2020 года на адрес эл. почты: vva.mpe@bk.ru.

Методические рекомендации по содержанию работ на соискание государственных премий Удмуртской Республики в области науки и технологий

Дополнительную информацию можно получить по телефону (3412) 935-477, Викулов Владимир Александрович.

Возврат к списку