Вернуться к обычному виду

Обязательная регистрация договоров аренды

С 1 июля 2012 года вступают в силу абзацы 1 и 2 пункта 6 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»:

«6. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 25 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику, если иное не установлено федеральным законом…»

В соответствии с вышесказанным, организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции, необходимо до 1 июля 2012 года зарегистрировать в Управлении Федеральной регистрационной службы по Удмуртской Республике договоры аренды (субаренды), заключенные на срок один год и более, на торговые предприятия, осуществляющие продажу алкогольной продукции, предусмотрев для этих целей необходимые торговые и складские площади в соответствии с техническими (кадастровыми) паспортами в городах не менее 50 кв. метров на одну торговую точку, в том числе 18 кв. метров торговый зал и в сельской местности не менее 25 кв. метров на одну торговую точку, в том числе 18 кв. метров торговый зал.