Вернуться к обычному виду

Новости


13.10.2015

Информационное сообщение о подключении к системе ЕГАИС организаций розничной торговли алкогольной продукцией

30.06.2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 №182, этот закон расширяет перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС.

Начиная с 01 января 2016 года, все организации розничной торговли (общепит в том числе), осуществляющие продажу алкогольной продукции, включая пиво и пивные напитки, а также индивидуальные предприниматели должны будут отражать в ЕГАИС факт подтверждения закупки алкогольной продукции.

Начиная с 01 июля 2016 года, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, должны будут отражать в ЕГАИС факты розничной продажи каждой бутылки, на которую нанесена ФСМ или АМ.

Изменения прежде всего расширяют сферу действия системы ЕГАИС на организации розничной торговли алкогольной продукции, за исключением розничной торговли пивом, пивными напитками, сидром, пуаре, медовухой, спиртосодержащей продукцией, продажи алкоголя при оказании услуг общепита, а также розничной продажи алкогольной продукции в сельских поселениях с населением менее 3 000 человек, в которых отсутствует точка доступа к Интернету

Что нужно знать про ЕГАИС


Возврат к списку