Вернуться к обычному виду

Новости


12.03.2020

О развитии рынка газомоторного топлива в Удмуртской Республике

В Удмуртской Республике в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива в Удмуртской Республике» государственной программы Удмуртской Республики «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике» реализуются мероприятия по расширению газозаправочной инфраструктуры и переводу транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива.

С целью создания условий для приоритетного использования автотранспортными средствами природного газа в качестве моторного топлива и увеличения объема потребления природного газа в республике осуществляется развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

В 2019 году Удмуртская Республика вошла в число 27 регионов Российской Федерации, в которых формирование заправочной инфраструктуры компримированного природного газа (метана) осуществляется в первоочередном порядке.

На период до 2024 года в Удмуртии планируется расширение региональной сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций до 25 объектов заправки природным газом (метаном) мощностью не менее 500 нм³/ч каждый.

В настоящее время на территории Удмуртии функционируют десять АГНКС. На 2020 год в республике запланировано строительство и ввод в эксплуатацию еще трех АГНКС, на компенсацию затрат инвесторов по строительству метановых заправок предусмотрены бюджетные средства в сумме 120 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 97,2 млн рублей, из регионального бюджета – 22,8 млн рублей.

Для увеличения объема потребления природного газа в 2020 году в республике планируется осуществить перевод 595 единиц транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива. На финансирование мероприятий по переоборудованию транспортных средств на газомоторное топливо предусмотрены бюджетные средства в сумме 21,79 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 17,642 млн рублей, из регионального бюджета - 4,139 млн рублей.


Возврат к списку