Вернуться к обычному виду

Новости


11.09.2019

Минпромторг России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 года №634 оказывает государственную поддержку организациям-субъектам деятельности в сфере промышленности, осуществляющим освоение производства и реализаци

Минпромторг России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2017 года №634 (далее- Постановление) оказывает государственную поддержку организациям-субъектам деятельности в сфере промышленности, осуществляющим освоение производства и реализацию пилотных партий средств производства.

Механизм указанного Постановления направлен на оказание организациям финансовой поддержки в виде до 50 процентов от суммы расходов, связанных с производством и реализацией пилотных партий средств производства, при одновременном снижении цены данной продукции на 15-50 процентов от рыночной стоимости оборудования, что способствует выведению пилотных партий оборудования на рынок в условиях отсутствия референций и опыта эксплуатации инновационных образцов промышленной продукции.

Субсидии предоставляются отечественным производителям продукции, включенной в перечень к Постановлению, относящейся к отраслям тяжелого, нефтегазового, энергетического машиностроения, станкостроительной промышленности, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, а также отрасли промышленности обработки, обезвреживания и утилизации отходов в целях стимулирования внедрения в опытно-промышленную эксплуатацию современных высокотехнологичных средств производства.

В соответствии с федеральным законом от 29 ноября 2018 года №459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов» с учетом корректировок в 2019 году предусмотрено финансирование в размере 1,2 млрд. рублей.

Проведение отбора на право получения субсидии запланировано с 16 сентября 2019 года. Более подробная информация (в том числе о требованиях к организациям-заявителям) будет также размещена на официальном сайте Минпромторга России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в составе извещения о проведении отбора не позднее 5 календарных дней до начала срока проведения отбора.


Возврат к списку