Вернуться к обычному виду

Новости


03.09.2019

Федеральный проект «СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ» национального проекта «ДЕМОГРАФИЯ» в Удмуртской Республике в 2019 году

Цель проекта «Старшее поколение» - создание условий для активного долголетия, качественной жизни граждан пожилого возраста и мотивации к ведению гражданами здорового образа жизни.

В рамках проекта организуются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста, состоящих в трудовых отношениях, или ищущих работу и обратившихся за услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию в органы службы занятости.

(Справочно: К лицам предпенсионного возраста относятся граждане за пять лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно).

Профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста в республике реализуются двумя способами.

Первый - предоставление субсидий работодателям из бюджета Удмуртской Республики на организацию обучения работников предпенсионного возраста.

Второй – организация обучения граждан предпенсионного возраста, ищущих работу, обратившихся самостоятельно в центр занятости населения по месту жительства.

Программы обучения:

  • профессиональная подготовка по профессиям рабочих, должностям служащих,
  • переподготовка рабочих, служащих,
  • повышение квалификации рабочих, служащих.

Срок обучения – не более 3 месяцев.

Незанятым гражданам, ищущим работу, в период обучения, выплачивается стипендия в размере минимального размера оплаты труда в месяц, увеличенного на районный коэффициент (12972 руб).

Более подробную информацию можно получить на сайте Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики http://minsoc18.ru/activities/national-projects/demography/older-generation/ и по телефону 8(3412) 688-377 (Косякина Ольга Геннадьевна и Ткаченко Елена Павловна)


Возврат к списку