Вернуться к обычному виду

Новости


08.10.2018

Информация для предприятий

Министерство промышленности и торговли Удмуртской Республики информирует предприятия республики, индивидуальных предпринимателей о необходимости разработки и установления санитарно-защитных зон.

Правительством Российской Федерации принято Постановление от 03.03.2018г. № 222 «Об утверждении правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон».

Правила определяют порядок установления, изменения и прекращения существования санитарно-защитных зон, а также особые условия использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон.

Указанный порядок распространяется на объекты капитального строительства, являющиеся источниками химического, физического, биологического воздействия на среду обитания человека. На правообладателей таких объектов возлагается обязанность проведения работ, направленных на подготовку материалов по установке санитарно-защитных зон, их изменению или прекращению.

Уполномоченным органом на территории Удмуртской Республики по установлению, изменению или прекращению СЗЗ является Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.


Возврат к списку