Вернуться к обычному виду

Новости


09.07.2018

6 июля 2018 года состоялась очередная комплексная проверка мест несанкционированной торговли

Наряду с развитием цивилизованных форм торговли в республике имеет место торговля в неустановленных местах на улицах городов и районов, которая представляет потенциальную опасность для населения. Несанкционированная торговля осуществляется с нарушениями Федеральных законов «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О защите прав потребителей», ветеринарно-санитарных правил; не соблюдаются условия транспортировки, хранения и реализации продукции (товаров), у продавцов отсутствует документация, подтверждающая качество и происхождение реализуемой продукции (товаров). Наибольшую опасность для населения представляет собой несанкционированная торговля продукцией растительного и животного происхождения (молоко-, мясо- продуктов).

С целью недопущения и пресечения торговли в неустановленных местах Министерством промышленности и торговли УР на постоянной основе ведется работа по проведению совместных комплексных проверок торговли в неустановленных местах с привлечением МВД по УР, Управления ФССП по УР, Главного Управления ветеринарии УР, муниципальной милиции г. Ижевска, органов местного самоуправления.

В соответствии с Планом проведения проверок на 2018 год очередная проверка состоялась 06 июля 2018 года. Рабочей группой были проведены проверки в Устиновском районе г. Ижевска.

В результате проверки было охвачено 5 мест несанкционированной торговли составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, в том числе – 5 – муниципальной милицией г. Ижевска, 5 – Администрацией Устиновского района г. Ижевска, 1 – Главным Управлением ветеринарии по УР, 5 – Минпромторгом УР.


Возврат к списку