Вернуться к обычному виду

Новости


08.02.2018

С января 2018 года Минэкономразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по ставке 6,5 %

С января 2018 года Минэкономразвития России реализует программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по ставке 6,5 процента, утвержденную Постановлением Правительства РФ № 1706 от 30.12.2017 года. Программа ориентирована на реализацию инвестиционных проектов, пополнение оборотных средств, создание или приобретение основных средств, включая строительство, модернизацию объектов капитального строительства, в том числе проведение инженерных изысканий, подготовку проектной документации.

К участию в программе уже в феврале могут присоединиться и предприниматели Удмуртии. Конечная ставка по кредиту для них не будет превышать 6,5 процента. Сроки льготного кредитования – 10 лет на инвестиционные цели в размере от 3 млн рублей до 1 млрд рублей и 3 года – на пополнение оборотных средств в размере от 3 млн рублей до 100 млн рублей.

«По итогам 2017 года доля кредитов, выданных предпринимателям сферы малого и среднего бизнеса Удмуртии, в общем объёме кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей достигла 44 процентов. Для сравнения, по РФ цифра составляет 12,7 процента, ПФО – 20,2 процента. На 19,7 процента вырос и объём кредитования. Это означает, что на заёмные средства под развитие в республике довольно высокий спрос. Программа 6,5 процента позволит предпринимателям привлекать финансовые ресурсы дешевле и будет способствовать дальнейшему росту этого сектора экономики», - отметил Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

Обязательным условием для заёмщиков является реализация проекта в приоритетных отраслях экономики: в том числе в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, а также в сфере общественного питания и бытовых услуг. Предприниматели, которые реализуют проекты в моногородах, могут принять участие в программе на особых условиях.


Возврат к списку