Вернуться к обычному виду

Новости


22.12.2017

Совместный рейд общественных контролеров проекта «Право на качественную жизнь»

В соответствии со статьей 26 Федерального закона №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и ограничение потребления (распития) алкогольной продукции» запрещается розничная продажа этилового спирта и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе дистанционным способом, за исключением продукции, включенной в перечень пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции (далее – 171-ФЗ).

21 декабря 2017 года состоялось выездное мероприятие (совместный рейд) общественных контролеров (местное отделение в г. Ижевске УР Объединение потребителей России), представителей Минпромторга УР и СМИ повторно на торговую точку: киоск между домами по ул. Коммунаров, 202 и 204 (ИП Ежова Е.В.). В результате проверки зафиксирована продажа (с товарный чеком) этилового спирта, производства г. Рязань, 100 мл, по цене 34 рубля. Продавцу торговой точки повторно вручено общественное требования с просьбой прекратить противоправные действия по нарушению 171-ФЗ.

Предупреждаем население о возможной опасности для жизни и здоровья в связи с употреблением спирта и спитросодержащих жидкостей не по назначению. Просим при обнаружении фактов реализации этилового спирта и спиртосодержащих жидкостей в торговых точках сообщать в контрольно-надзорные органы: Министерство внутренних дел по УР, Управление Роспотребнадзора по УР, Министерство промышленности и торговли УР.


Возврат к списку