Вернуться к обычному виду

Новости


21.06.2016

Летняя ярмарка в Ижевске стала ярким событием праздничных дней

С 9 по 13 июня 2016 года на Центральной площади Ижевска в павильоне у кинотеатров состоялась Летняя ярмарка. Мероприятие проходило в рамках празднования Дня города.

Организаторы: Правительство Удмуртской Республики, Администрация города Ижевска, Удмуртская торгово-промышленная палата и Выставочный центр «УДМУРТИЯ».

Основные цели проведения: содействие развитию потребительского рынка Удмуртской Республики, продвижение продукции и услуг предприятий Удмуртии и регионов России на территории республики, поддержка малого и среднего бизнеса.

Экспозиция летних товаров

Разнообразные товары к летнему сезону представили 83 предприятия из 26 регионов России, а также Украины. Среди них 31 предприятие (37% от общего количества участников) – производители продукции. 49 компаний (59% от общего количества участников) продемонстрировали продукцию на ярмарке впервые.

Участие в Летней ярмарке приняли 15 предприятий Удмуртской Республики (18% от общего количества участников). Среди них: ОАО «Можгасыр» (производство и реализация молочной продукции), ИП Назаренко С.О. (производство и продажа мебели из картона), ООО ТК «Солнце» (производство и продажа продукции здорового питания), ООО «Кемпинг» (продажа противоклещевых костюмов), ИП Назаренко Степан Олегович (производство и продажа мебели из картона) и т.д. Также среди участников были предприниматели, реализующие рыбную продукцию, бифидопродукты, кондитерские изделия, мед, дизайнерскую одежду, аксессуары, развивающие игры, товары для творчества.

Со своей продукцией посетителей ознакомили российские предприятия: ОАО «Кировский хладокомбинат» (производство и реализация мороженого, представительство в г. Ижевске), ООО «Триумф-Л» (производство и продажа сумок, чемоданов, г. Вятские Поляны, Кировская область), ООО «Леммо-тойс» (производство деревянных конструкторов, г. Киров), ООО «А-Маркет» (производство и продажа израильских лепешек, г. Уфа), швейное предприятие «Sunnyhouse» (ИП Двинских Е.Н., производство и продажа женской одежды, г. Киров), ИП Акбаров Н.А. (производство и продажа шелка, г. Москва), ИП Боровова О.В. (производство и реализация женской одежды, г. Тверь) и другие компании.

Впервые на ярмарке была представлена арахисовая паста из Екатеринбурга, адыгейские приправы, эксклюзивные куртки и жилеты из Тамбова, натуральная крымская косметика, кожаные сумки ручной работы из Ульяновска, бытовая химия для дома из Челябинска и другая продукция.

На продовольственных стендах посетители приобретали белорусские, кубанские, московские, челябинские колбасы и мясные деликатесы; копченую, свежемороженую рыбу, икру и морепродукты, оригинальные сыры, специи и соусы, продукты здорового питания, вегетарианскую продукцию, орехи, сладости: халву, фигурный мармелад, роллы с фруктами и орехами, чурчхелу, фруктовые и ягодные конфитюры, натуральное мороженое и многое другое.

Летняя ярмарка предложила посетителям обновить гардероб. На стендах участников можно было выбрать дизайнерскую одежду: летние пальто, жакеты и кардиганы, платья – офисные, коктейльные, романтичные, повседневные; европейскую одежду из натуральных тканей в стиле бохо, изделия из натурального льна, молодежные футболки с принтами, валяную обувь, куртки производства Германии и Финляндии. Участники предложили посетителям сумки: из фактурной кожи с изысканным тиснением, выполненные по технологии 3D-печати; платки и палантины из натурального шелка, другие модные аксессуары.

Вниманию мужчин был представлен широкий ассортимент одежды в стиле милитари, куртки мировых производителей, сувенирные топоры и охотничьи ножи от нижегородских мастеров.

Посетители приобретали товары для создания уюта в доме, полезные мелочи для хозяйства:

ивановский и белорусский текстиль, натуральные чистящие биосредства для чистки диванов, ковров, автомобилей, салфетки для уборки дома без применения бытовой химии, посуду и др.

Пользовались спросом также наборы для создания настоящих художественных шедевров, кедровая продукция, деревянные конструкторы – от миниатюрных фигурок до кукольных домов и моделей техники.

Программа ярмарки

Впервые в программе Летней ярмарки состоялся конкурс «СтильнаЯ». Жительницы Удмуртской Республики от 18 лет направляли свои фото с различными образами в адрес организатора – Выставочного центра «УДМУРТИЯ». Путем оценки индивидуального стиля по фото, из всех претенденток жюри выбрало 5 наиболее стильных конкурсанток.

В составе конкурсной комиссии: президент Ассоциации профессионалов моды Удмуртской Республики, директор ООО «АЖИОТАЖ» Олег Ажгихин, дизайнеры Полина Кубиста, Екатерина Игнатьева и Катерина Килина (дуэт KATARINI), художник-модельер ателье «ЛетаС» Татьяна Фролова; стилист, имиджмейкер, шоппер-консультант Гузель Галлямова, исполнительный директор Выставочного центра «УДМУРТИЯ» Евгения Трофимова.

В финале конкурсантки создали свои новые образы с помощью одежды и аксессуаров, представленных на Летней ярмарке. Выбор финалисток: блузка, брюки и кардиган от швейного предприятия «Sunnyhouse» (ИП Двинских Елена Николаевна, г. Киров), куртка в стиле милитари и платья, юбки, блузки в стиле бохо (ИП Дружинин Александр Юрьевич, г. Ленинск, Волгоградская область), платье бренда LOVELY OLGEN (ИП Боровова Ольга Вадимовна, г. Тверь), кожаная сумка ручной работы от мастера Будревич Анны Владимировны (г. Ульяновск), клатч (ООО «Триумф-Л», г. Вятские Поляны, Кировская область), украшения – мастер Уткина Ирина Николаевна (г. Тольятти) и ИП Малышев Руслан Константинович (г. Нижний Новгород).

Комиссия конкурса распределила призовые места следующим образом:

  • 1-е место – Галина Оглезнева, 62 года, г. Ижевск;
  • 2-е место – Ирина Галанова, 25 лет, г. Ижевск;
  • 3-е место – Оксана Борсук, 30 лет, г. Ижевск.

Победительницы получили в подарок сертификаты номиналом 15 000, 10 000, 5 000 рублей для совершения модных покупок на ярмарках Выставочного центра «УДМУРТИЯ».

За пять дней Летнюю ярмарку посетили более 38 000 человек. Социологический опрос показал, что ярмарку высоко оценили 93% посетителей. 95% респондентов планируют посетить ее в следующем году. 80% предприятий планируют принять участие в ярмарке 2017 года.


Возврат к списку